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Quel vin avec ma salade tomate mozzarella ?

Quel vin avec ma salade tomate mozzarella ?

La belle saison est là et avec le réchauffement des températures l’envie de manger léger se fait ressentir.

Une bonne salade tomate mozzarella accompagnée de basilique et de son filet d’huile d’olive, ça vous tente ?!

Et c’est encore meilleur avec un bon verre de vin !

 

Une salade rafraîchissante

Originaire de l’île de Capri, la salade caprese respire l’Italie et elle porte même les couleurs du drapeau italien. Légère et savoureuse, cette salade fait de nombreux adeptes en été pour son côté rafraîchissant et sa simplicité. Pour réaliser chez soi cette recette, veillez à sélectionner des aliments de qualité. Privilégiez les tomates « cœur de bœuf » qui ont la particularité d’être bien goûteuses. Optez également pour une mozzarella de qualité, par exemple la mozzarella di buffala. Cela peut faire toute la différence entre une caprese réussie ou non. Il ne manquera plus que l’huile d’olive extra vierge et en assaisonnement du basilic, un peu de poivre, du sel et de l’Origan. Et c’est aussi simple que ça ! Maintenant que notre salade est prête, place à la boisson.

 

Caprese et vin le bon combo 

La salade caprese étant particulièrement rafraîchissante, vous pouvez également vous tourner vers un vin qui a la même caractéristique. Les vins rosés fruités et frais font un excellent combo avec la caprese. Autre combinaison possible avec un vin blanc sec léger plutôt vif. Le vin rouge n’est pas recommandé avec cette salade. En effet, les tanins contenus dans ces derniers ne se marient pas bien avec la fraicheur de cette salade. Ils pourraient ainsi prendre le dessus sur l’assiette. Buon appetito!

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